г. Краснодар
ул. Дзержинского, 98/3
info@shinaspec.ru
+7 (861) 24-093-24
+7 (988) 24-093-24
Фильтры для
спецтехники и
грузовых машин
При оформлении заказа через сайт
гарантированная скидка 2 %

Автоматизация процесса производства шин для мини-погрузчиков

2018-09-03

В последние двадцать лет наблюдается существенное снижение себестоимости производства пневматических покрышек. Сегодня шина 10-16.5 стоит в розницу всего лишь 7000 рублей. В эту сумму входят транспортные расходы, затраты на логистику и содержание складов, оплата производителю и прибыль дистрибьютора. Такая цена стала реальностью благодаря внедрению целого комплекса мер по автоматизации технологического процесса.

Роботы делают шины для погрузчиков

Стартовой точкой в технологической цепочке является склад предварительной подготовки каучука. В этом помещении температура поддерживается на уровне 40-50 градусов. На погрузчиках доставляют в склад контейнеры с сырьем, последующая отправка в цех осуществляется на конвейерной ленте. Первый этап – приготовление смеси в огромных миксерах. Процесс дозирования компонентов полностью управляется компьютерной программой. Для протектора и боковины резина готовиться по разным «рецептам». Жидкая смесь заливается в форму с металлическим каркасом. Листы заготовок по конвейеру поступают в цех экструзии. Автоматический агрегат непрерывно выдает ленту протектора или боковины. Обрезка ведется в соответствии с размером будущей шины. Следующий этап производства осуществляется в сборочном цеху. На первой стадии закрепляется каркас, потом одевается брекерный браслет с прикрепленным к нему протектором. «Сырая» резина боковин «приклеивается» следующим станком. Далее роботизированный агрегат пропускает заготовки через валики нужного размера, чтобы удалить воздух, оставшийся между слоями. Запекают шины в камере вулканизации. Под воздействием высокой температуры и давления свыше 12 бар покрышка становиться плотной и стойкой к механическим воздействиям, прочно соединяются все три ее части. Внешняя часть шины в пресс-форме получает необходимый рисунок протектора.

Все описанные процессы происходят без применения ручного труда. Даже контроль качества осуществляется в автоматическом режиме.

Приобретая в нашем магазине шину 12-16.5 или другую покрышку для погрузчика, будьте уверены, что они изготовлены на современном оборудовании, исключающем брак, связанный с человеческим фактором.

Сопутствующие товары

Создание и
продвижение
веб-сайта
Создание и продвижение