г. Краснодар
ул. Дзержинского, 98/3
info@shinaspec.ru
+7 (861) 24-093-24
+7 (988) 24-093-24
Фильтры для
спецтехники и
грузовых машин
При оформлении заказа через сайт
гарантированная скидка 2 %

Разновидности квадроциклов и их применение

2018-10-31

Довольно большим спросом у населения пользуются квадроциклы. Данная четырехколесная техника отличается хорошей устойчивостью и проходимостью. Она может использоваться для поездок на отдых, прогулок, выполнения трюков, перевозки грузов и т. д. Существует несколько видов квадроциклов. Они отличаются рядом технических характеристик. Также на четырехколесных мотоциклах могут быть установлены различные шины.

Классификация

Для сельского хозяйства, поездок на рыбалку и охоту подходят утилитарные квадроциклы с шинами 26*9.00-12 и 26*11.00-12. Это полноприводные модели повышенной проходимости. Они оснащены мощными двигателями, благодаря чему легко преодолевают крутые подъемы. На четырехколесных мотоциклах данного вида могут присутствовать фаркопы, багажники и лебедки. Шины для квадроциклов утилитарного типа имеют глубокие протекторы. У данных транспортных средств автоматические трансмиссии и дисковые тормоза.

Для гонок и выполнения различных трюков подходят заднеприводные спортивные четырехколесные мотоциклы с шинами 21*7.00-10 и 20*10.00-9. Некоторые модели данного вида могут развивать скорость до 160 километров в час. У таких квадроциклов большой ход подвески. Это позволяет совершать прыжки. Широкая колея обеспечивает хорошую устойчивость. Как правило, спортивные модели оснащены ручными коробками передач. На панели приборов имеется аварийная чека, благодаря которой выключается зажигание, когда пилот вылетает из транспортного средства. У спортивных моделей облегченный кузов, поэтому их вес обычно не превышает 350 килограмм.

Самыми комфортными являются туристические квадроциклы с шинами 25*10.00-12 и 25*8.00-12. У них удобные сиденья и большие багажники. Как правило, в таких транспортных средствах имеются пониженные передачи. Специальные покрышки с пониженным давлением обеспечивают хорошую проходимость на песчаной местности.

Существуют детские квадроциклы. Для малышей в возрасте до пяти лет можно приобрести модели с электрическими двигателями. Они оснащены шинами 3.00-4 и аккумуляторами, полной зарядки которых хватает до пяти часов езды. Эти транспортные средства развивают скорость до 10 километров в час. Квадроциклы с бензиновыми моторами подходят для детей старше пяти лет. Такие четырехколесные мотоциклы оснащены вариаторами и шинами 16*8.00-7. Они могут развивать скорость до 50 километров в час. Некоторые модели комплектуются родительскими пультами, позволяющими дистанционно заглушить двигатель.

Сопутствующие товары

Создание и
продвижение
веб-сайта
Создание и продвижение