г. Краснодар
ул. Дзержинского, 98/3
info@shinaspec.ru
+7 (861) 24-093-24
+7 (988) 24-093-24
Фильтры для
спецтехники и
грузовых машин
При оформлении заказа через сайт
гарантированная скидка 2 %

Как правильно подобрать размер шин?

2018-10-09

Как правильно подобрать размер шин?

Верный выбор «обуви» для спецтехники очень важен. Если техника «обута» в неподходящие шины, она будет потреблять больше топлива, а срок ее службы будет уменьшен, что значительно увеличит затраты. Выбирая покрышки для экскаваторов-погрузчиков, а также другой техники, следует ориентироваться на диаметр диска колеса. К примеру, если колеса имеют диаметр в 8 дюймов для них подойдет шина 5.00-8, а для 28-дюймовых колес следует выбирать шину 16.9-28.

Из чего состоит шина?

Основными частями рассматриваемого изделия являются каркас, слои брекера (их бывает несколько), протектор, борт и боковая часть. Каркас нужен, чтобы справляться с внешней нагрузкой и удерживать давление внутри шины. Слои брекера предназначены для снижения нагрузки на каркас, а также удержания и усиления протектора. Протектор представляет собой толстый слой резины, оснащенный разного рода рисунком. Боковины предназначены для защиты боковой части от повреждений и смягчения нагрузки на каркас.

Размер шин для автоспецтехники имеет два основных показателя. Это ширина проектора и диаметр диска. Каждая покрышка имеет маркировку, по которой легко определить эти показатели. К примеру, шина 6.00-9 имеет маркировку 6.00-9, где 6 – это ширина проектора, а 9 – диаметр диска в дюймах.

Примечательно то, что некоторые виды покрышек можно использовать на разных видах техники. Они имеют универсальные функции. К примеру, и трактор, и фронтальный погрузчик, и экскаватор можно «обуть» в шины 16.9 24, если, конечно диаметр их колеса составляет 24 дюйма. Имеются и покрышки с узкой специализацией. Так 6.50 10 можно использовать только для вилочных погрузчиков.

Неприятности, которые могут произойти при неправильном выборе шин для спецтехники

Помимо снижения срока эксплуатации и увеличения потребления топлива неверный выбор шин ведет за собой другие неприятные последствия. Если использовать изделие с большей шириной профиля, пострадает управление техникой. Меньшая ширина профиля – это прямой путь к повышению опасности используемой техники. Ведь в таком случае при большом весе машины будет использоваться недостаточная площадь сцепления с поверхностью.

Сопутствующие товары

Создание и
продвижение
веб-сайта
Создание и продвижение