г. Краснодар
ул. Дзержинского, 98/3
info@shinaspec.ru
+7 (861) 24-093-24
+7 (988) 24-093-24
Фильтры для
спецтехники и
грузовых машин
При оформлении заказа через сайт
гарантированная скидка 2 %

Разновидности мини-погрузчиков и их применение

2018-08-31

Мини-погрузчики часто применяются на многих промышленных предприятиях, складах, в фермерских хозяйствах и строительных работах. В зависимости от их конкретного назначения конструкция передвижного средства может отличаться. И в первую очередь эти отличия касаются шасси мини-погрузчика и соответственно необходимых комплектующих для их успешной работы. К примеру, для колесных устройств подбираются шины 10-16.5 или других размеров в зависимости от модели. В этой статье будут рассмотрены основные виды мини-погрузчиков и их назначение.

Типы классификаций

Существует классификация по виду ходовой части мини-погрузчика. По данному критерию выделяют:

  • Колесные средства. Работают на твердых поверхностях и часто применяются для перевозки различных грузов, разгрузки или погрузки необходимых материалов, дорожно-строительных и землеройных работах.
  • Гусеничные. Незаменимы на заболоченных, зыбких, сыпучих дорогах. Минусом такой техники является ее неспособность самой доехать до места назначения, необходима организация транспортировки средства. Применяют для выкорчевывания деревьев, переноса грунта, погрузочных и экскаваторных работ в условиях бездорожья.

Колесные мини-погрузчики в зависимости от направления погрузки в свою очередь делятся на:

  • фронтальные: осуществляют погрузочные работы в передней плоскости;
  • перекидные: погрузка идет сзади;
  • полуповоротные: загружают и разгружают материалы с боковой стороны погрузчика.

Также колесные устройства можно разделить по типу поворота. На основании этого параметра выделяют конструкции с бортовым поворотом и фронтальные. Первый вариант является более маневренным, но может пробуксовывать на сыпучих грунтах. Поэтому при его применении важно учитывать ландшафт, на котором будут производиться работы.

Кроме того, каждый погрузчик рассчитан на определенную грузоподъемность. По этому критерию бывают легкие (500 кг – 2 т), средние (2-4 т) и тяжелые (4-10 т) модели. Первые подходят для использования в фермерских хозяйствах, вторые – для предприятий, а третьи универсальны по своему назначению и могут применяться в любых условиях. Главное правильно подобрать размер ковша и качество шин, чтобы данная техника успешно справлялась со своей работой. Например, шина 12-16.5 может быть как цельнолитой, так и пневматической. Этот параметр важно учитывать при выборе необходимой "обуви" для погрузчика.

Сопутствующие товары

Создание и
продвижение
веб-сайта
Создание и продвижение